LUOGO: in aula o presso Villa Santi

DESTINATARI: scuola primaria e secondaria di primo grado

PERIODO: tutto l'anno

Category
Gite scolastiche
Tags
educazione alla sostenibilità e all'ambiente

Il latte, il burro e il formaggio sono tra i prodotti più tipici del Trentino, ma siamo sicuri di conoscere il loro percorso produttivo?

Un percorso didattico alla scoperta del latte e dei suoi derivati: dalle diverse forme di allevamento, alle erbe dei pascoli, fino ad arrivare ai processi caseari.

Bambini e ragazzi impareranno a conoscere le varietà di latte in commercio e a scoprire l’assortimento dei suoi derivati con particolare attenzione ai formaggi. Verranno presentate le principali tappe della filiera del latte e delle tecniche di caseificazione imparando a capire le caratteristiche qualitative, con attenzione alla lavorazione tradizionale.

In base agli accordi con i docenti, sarà possibile fare degli assaggi.

Il percorso può essere svolto in aula, ma è consigliato all’interno di un percorso  di due o più giorni presso Villa Santi dove – grazie al laboratorio dedicato alla lavorazione del latte – si potrà assistere dal vivo alla trasformazione di questo prezioso alimento.

 

 

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